Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Южная Корея объявила режим повышенной готовности из-за тайфуна

Дата добавления: июня 23, 2014

Власти Южной Кореи объявили о состоянии повышенной готовности в связи с приближающимся тайфуном «Болавен», сообщают местные СМИ.

В настоящее время этот тайфун, считающийся самым мощным за последнее десятилетие, находится в 460 километрах к юго-востоку от острова Чеджудо на юге Южной Кореи и движется со скоростью 34 километра в час на северо-запад.
Ожидается, что стихия обрушится на остров около 3.00 вторника по местному времени (около 22.00 понедельника мск), а уже примерно после полудня того же дня достигнет столицы Южной Кореи.

Давление в центре тайфуна составляет 940 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает до 50 метров в секунду.

Все занятия в общеобразовательных учреждениях Южной Кореи отменены. Местные власти вынесли предупреждения об эвакуации для острова Чеджудо и прибрежных районов провинций Южная Чеолла и Южный Гёнсан.

Кроме этого, как отмечает южнокорейское агентство Рёнхап, министерство обороны страны распорядилось передислоцировать все корабли и военные самолеты, размещенные в районах в зоне действий стихии, в более безопасные места.

Также отдан приказ об организации 67 групп специального реагирования на случай чрезвычайных положений в стране.
Ранее в понедельник тайфун «Болавен» обрушился на японский остров Окинава и префектуру Кагосима, вызвав массовые отключения электроэнергии и остановку воздушного и морского сообщения с регионом. В результате удара стихии, по последним данным, погиб один человек, около 10 человек получили травмы.

Размещено в рубрике: Новости

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв