Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Как не остаться голодным и что покупать

Дата добавления: июля 10, 2014

В крупных городах Кореи и в Сеуле в том числе, есть широкие возможности для шопинга. Здесь открыто много универмагов, аркад, специальных торговых районов, магазинов «дьюти-фри», рынков.

Крупные торговые центры имеют режим работы с 10.30 до 20.00, а небольшие магазинчики открываются пораньше и закрываются позже в любые дни недели. Традиционные сувениры – это фарфор, вышивка, макраме, текстиль, картины, бижутерия, изделия из дерева, маски, из морских ракушек, веера, куклы в национальных костюмах.

В стране можно купить очень красивые изделия, инкрустированные перламутром (табакерки, шкатулки). Керамика корейского производства – это очень изящных подарок. При покупке нужно учитывать звук, цвет и качество изготовления. Если поверхность керамики прозрачная, гладкая, а звук чистый, то она является качественной. Не забывайте и о женьшене. Здесь его можно купить в различных видах: вытяжки и настойки, чай, вяленый в меду, сушеный, в спирту, в сиропе, а также есть женьшеневые леденцы и шоколад.

Еще одна хорошая идея для сувенира из Кореи – это костюм «ханбок». Его можно приобрести на рынке Гванчжан, Тондэмун, Намдэмун, а также в районе Инсадон. Рынки отличаются умеренными ценами, а вот в Инсадоне еще можно выбрать ханбок еще и в модном дизайне. Что касается питания, то в стране сразу представлены четыре национальные кухни: китайская, корейская, европейская, японская. Во всех крупных городах есть много ресторанов, закусочных, столовых различного профиля, как говориться на любой кошелек и вкус.

Японские рестораны являются самыми престижными и дорогими. Китайские немного попроще, там все блюда делятся на категории: «ёри» и «сикса». Последние – это сравнительно дешевые и несложные блюда, а вот «ёри» более дорогие и изощренные блюда, которые готовят только большими порциями, рассчитанными на двоих. Ресторан европейской кухни в Корее – это место для людей среднего достатка, когда хочется поесть чего-то необычного.

Меню большей части таких ресторанов не разнообразно: зачастую основным и единственным блюдом является род шницеля «тонкасы». Корейские рестораны являются наиболее демократичными и универсальными, как в плане публики, так и в отношении цен.

Размещено в рубрике: Туристические статьи

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв