Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Буддизм как часть корейской жизни

Дата добавления: июля 28, 2014

Впервые буддизм появился на территории Кореи в конце 14 века. Точнее, религия проникла в королевство Когуре. Король, который правил в то время, позволил буддизму расти. И через несколько лет на этих землях уже построили два храма: Ибулланса и Сонмунса.

Далее буддизм провозгласили официальной и единственной верой в королевстве. Прошло десять лет, построено уже девять храмов.

Однако, вскоре на земли Когуре пришло новое вероисповедание – даосизм, а развитие буддизма временно приостановилось.
Но культура на других территориях, в королевстве Бэкче, наоборот, проходила под сильным влиянием буддизма. Эта религия распространялась как в королевстве, так и далеко за его границами. Посланники буддийских святынь часто ездили в Японию, куда привозили священные писания и статуи. Это повлияло на возникновение буддизма в Японии.

В королевстве Силла также долгое время царило буддистское учение. В 554 году построили храм Хыннюнса. Далее выходит закон, который провозгласил, что в буддистские монахи может уйти любой желающий. Данный закон значительно расширил веянье буддизма в народе.

Продолжали возводиться храмы, буддизм определял политические и бытовые аспекты жизни населения того времени.
Во времена правления династии Коре данное вероисповедание продолжало развиваться в силу благосклонного отношения королей. Стали устраиваться религиозные церемонии, жертвоприношения, праздники, строились памятники, а мастера изготовляли культовые предметы.

Правитель перед смертью оставил 10 заповедей для сторонников буддизма.

В такой обстановке буддизм начал влиять на все сферы государственной жизни. Некоторые монахи преувеличивали свою власть, поэтому со временем вера в буддизм начинает угасать. Но власть и государственное устройство вновь изменилось. Страной начал править человек, верный настоящим идеалам этой религии. И буддизм вновь набирает силу и продолжает развиваться.

Через некоторое время начало распространяться антибуддистское движение. Сила этой религии уменьшалась. Монахи не имели права просто так посещать город, покидать храмы.

Несмотря на это, буддизм оставил яркий след в культурном развитии Кореи. В качестве доказательства вы можете взглянуть на многочисленные памятки архитектуры, живописи и других искусств.

Размещено в рубрике: Культура

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв