Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Корейские народные танцы

Дата добавления: августа 2, 2014

Корейская танцевальная культура красива и разнообразна. Она содержит множество оригинальных, сложных элементов и замысловатых па. Есть много стилей и видов корейских танцев.

Танец по конфуцианскому обряду исполняется 64 танцорами, стоящими в 8 рядов. Данный танец сопровождается ритуальной конфуцианской музыкой.

Основные движения – неторопливые наклоны под музыкальный ритм.

Чаклоп – это тоже ритуальный танец. Он символизирует молитву к Будде об упокоении душ.
Также известен так называемый Танец Бабочек, который исполняют монахини буддийских монастырей, мужской Танец с цимбалами (исполняют монахи), сольный Танец с барабаном.

Придворные танцы исполнялись в красочных, богатых одеждах, которые демонстрировали тонкие, гибкие, изящные движения исполнителей. Эти танцы невероятно красивы, и содержат разные позиции и жесты.

Как и в музыкальной культуре, в танце наибольшую популярность заслужили танцы простонародья: крестьянские и шаманские композиции. В этом типе танцев мы видим как раз энергичность, подвижность движений, резкие прыжки и анатомические особенности танцующих. Часто в таких движениях используется импровизация.

Шаманский танец символизирует умиротворение духов, молитвы и обращения к ним. Такие танцы отличаются плавными движениями, они завораживают зрителя. В них основную роль играет не энергичность и динамика, а чувствительность, эмоциональная составляющая, соответствие ритму.

Крестьянский народный танец исполняются 2 раза в год. Большой популярностью пользуется тхалъчмум – крестьянский танец в масках. Он представляет собой своеобразную небольшую театральную постановку. Она наполнена веселыми сценками, в которых простые люди подшучивают над знатью и высшими сословиями общества. Танцы сопровождаются интенсивными движениями головы, прыжками, размахами рук.

Сейчас такие танцы вы можете увидеть только на культурных мероприятиях, в исполнении лучших хореографов страны.
Корейцы продолжают развивать традиции своего танца. Так, в 40-х годах прошлого столетия тут создали первую корейскую балетную труппу.

На данный момент существует множество школ, кружков, коллективов, в которых корейцев обучают технике танцевального искусства. Поэтому, народный танец в этой стране меняется, совершенствуется.

Размещено в рубрике: Культура

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв