Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Праздники в Корее

Дата добавления: июля 30, 2014

Корейские люди очень трудолюбивы. Но праздниками и знаменательными датами они не брезгуют, а даже напротив. Поскольку в государстве пользуются двумя календарями, праздничных дат тут хватает. К сожалению, не все старинные обычаи празднований сохранились до наших времен. Но 2 важных праздника продолжают отмечать – это Чхусок и Лунный Новый Год.

Соль– это корейский Новый год, самый главный праздник в стране. Корейцы начало нового года дважды. Первый раз – в традиционное для всех людей время, 1 января. Лунный Новый год случается в конце января или начале февраля. Его празднуют в кругу близких людей. Также корейцы отправляют благодарственные открытки всем родным и друзьям. В этих листовках они пишут пожелания на будущий год.

Согласно обычаю, детей наряжают в ханбок (красивые одежды из шелка). Далее малыши должны совершить поклон перед всеми старшими членами семьи, желая всем счастья и благополучия. Родители и другие родственники дают детишкам небольшую сумму денег, а также произносят мудрые речи.

Чтобы развлечься, на Новый год корейцы запускают в небо воздушного змея, устраивают состязания по перетягиванию каната. Бытует и народная игра на сообразительность – ют нории.

Каждое действие несет в себе определенный смысл. При перетягивании каната имеется в виду, что одна из частей символизирует мужское начало, а другая – женское. Чья команда выиграет, те будут жить в изобилии и достатке. Запуск воздушного змея означает избавление от неудач, болезней и трудностей.

По традиции, самое главное блюдо на праздничном столе — это токкук. По сути, это мясной суп с рисовыми лепешками. Съесть токкук означает «съесть» очередной год. Еще одна традиционная еда – это бобовые блины, пиндэток. Также в Корее любят пельмени, рисовый напиток и чай с корицей.

Второй по значимости праздник в Корее – это Чхусок, или «Праздник урожая». Он отмечается пятнадцатого августа. В этот день люди выражают благодарность высшим богам за урожай. Во время Чхусока корейцы собираются в кругу семьи. При этом, нужно обязательно быть облаченным в традиционную одежду, хабок.

Вначале накрывается стол для предков, совершаются нужные церемонии. На столе должны стоять продукты из нового урожая – каштаны, яблоки, хурма, юбба, корейские груши. Обязательно присутствуют и рисовые лепешки, которые делаются в форме полумесяца. Праздничные игры – такие же, как и в Новый Год.

Размещено в рубрике: Культура

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв