Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Современная музыкальная и танцевальная культуры

Дата добавления: августа 1, 2014

Развитие современной корейской музыки и танца проходит интенсивными темпами. Широкую известность получила исполнительница народных танцев Чо Тхак Бона и Чхве Сын Хи. Они творили в эпоху колониального господства Японии. После обретения независимости в Корее создали первую профессиональную художественную школу – «Сеульская балетная труппа».

В конце 19 века корейцы впервые услышали христианские гимны – они и легли за основу западной музыки. В начале 20 века в школах начали изучать западную музыку. Страна начала слушать чханъга — новый вид песен, который исполняется на мелодии популярных западных творений.

Эти новые композиции поднимали боевой дух и рождали патриотические чувства, они призывали бороться за независимость и стремиться к новому качеству жизни. После многочисленных потрясений и проб, насильственного открытия Западу, а впоследствии затяжного периода японского господства, возникновение чханъга было вполне закономерным явлением. В 1919 г. композитор Хон Нан Пха написана в этом жанре песню «Недотрога» («Понсонхва»).

В 1946 г. было основано Общество филармонического оркестра Кореи – оно стало первым оркестром западного образца. На сегодняшний день в Сеуле и в других городах страны насчитывается около тридцати симфонических оркестров.
В 1950 г. открыли Государственный комитет традиционного танца и музыки, задача которого состояла в сохранении и развитии традиционной музыки Кореи.

В Сеуле есть Центр искусства, в котором функционирует Национальная музыкальная школа – первая в стране консерватория мирового образца.

В августе 1997 г. поклонники корейского музыкального творчества смогли побывать в Нью-Йорке на успешной демонстрации мюзикла «Последняя королева». В данном мюзикле повествуется о годах правления последней правительницы независимой Кореи.

Эту постановку очень хорошо приняла американская пресса и зрители. Цель спектакля – рассказать о культуре и истории Кореи.

Следует отметить, что сейчас есть немало талантливых корейских музыкантов, которые работают за пределами государства, получают престижные международные награды и завоевывают зрительскую любовь.

Размещено в рубрике: Культура

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв