Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Культура Кореи

Дата добавления: июня 27, 2014

Корейская деревня Намсанголь. В центре города на горе Намсан расположилась корейская деревня, специально воссоздана (а некоторые дома перевезены) из исторических архивов, их всего шесть.

Когда-то давно в таких домиках на горе Намсан жили только люди из зажиточного класса. На этой же горе есть живописный парк с символической скульптурой под названием «Капсула мира», которая была закрыта в 1994, и она хранит все дорогие артефакты народа страны конца 20 века. Здесь же проводиться разнообразные фестивали такие как: театрализованные действия, фольклорные гуляния, что, несомненно, привлекает любопытный глаз туристов.

Буддийские храмы. Обычное размещение буддистского храма это горы, которые гордо возвышаются над будним миром, чисты гонный воздух, и окружение природы. К счастью в городе Сеул есть несколько храмов, которые с удовольствием участвуют в жизни обычных людей. В центре города находиться храм Чогеса, он расположен неподалёку от района Инсадон, там учатся и живут монахи, при храме так же есть буддистский музей, и естественно регулярно проводятся службы.

На восьмой день четвертого месяца, на День рождения Будды, происходят самые яркие и красивые действия, к этому дню готовятся очень трепетно и долго. Ближе к вечеру, когда заканчивается парад в честь великого Будды, зажигаются миллионы свечей, настает время фестиваля фонариков, все это выглядит мистически и интригующе.

Следующий храм в Сеуле называется Понынса, это не просто живописный монумент, сами жители Сеулы называют его местом спокойствия и просветления духа, там легко и просто можно выпить чая и поговорить с настоятелем. Само здание принадлежит к 7 веку, оно расположилось на южной части города.

Корейская фольклорная деревня. В нескольких часах езды от Сеула у подножья гор раскинулась корейская фольклорная деревня. Это небольшая деревня, где находится боле 200 деревенских домов, так же там есть аптеки, государственные учреждения, мельницы, разнообразные мастерские и даже средневековая тюрьма.

Сама деревня скорее напоминает огромный музей, который рассказывает о быте и жизни средневековых крестьян Кореи. На протяжении дня в деревне происходят захватывающие национальные представления и разнообразные игры, обряды, на улицах играют музыканты в компании с канатоходцами. Сюда попадаешь, словно в сказку.

Считайте что вы везунчик, если вы увидите традиционную церемонию свадьбы, именно в ней вы почувствуете всю Корею в едином, ее сердце и душу.

Размещено в рубрике: Культура

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв