Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Горы Южной Кореи

Дата добавления: августа 12, 2014

Горы Сораксан, которые называют еще «Снежными горами», всегда впечатляли и поражали людей своим величием и красотой и не напрасно о них сложили множество легенд. Сароксан – не единственный хребет в Корее. На территории Южной Кореи есть и другие горы, вершины которых поднимают гораздо выше, чем вершина Сораксан, но их преимущество по высоте является, пожалуй, единственным.

Живописны и величественны скалистые вершины хребта Сораксан, изрезанные бездонными ущельями, цветущими долинами, зеркальными озерами, ниспадающими водопадами.

Интересно и привлекательно для туристов место – Хындыльпави, «качающаяся скала». Этот валун невозможно сдвинуть с места, с какой бы силой его не раскачивали. Интересна для туристов и долина Чхонбультон. Природой созданные здесь камни приняли очертания людей и диких животных. Часто посещаемым местом является и водопад Тэсын. По местным преданиям и легендам именно в этом месте скрывался от чудовища горный дух, пораженный позднее молнией, направленной на него Богами.

Приюты буддийских отшельников , буддийские храмы сохранились нетронутыми в Национальном парке. Они разбросаны по разным уголкам на его территории площадью в 354 квадратных километра. Храм Синхынса, расположенный в этой местности, пользуется немалой популярностью у туристов. Недалеко от него основали и базу современного горнолыжного курорта.

Гора Майсан в Южной Корее имеет свою довольно причудливую особенность: ее раздвоенная вершина устремляется в высокий небосклон. По местной легенде две вершины олицетворяют мужа и жену, двух горных духов, взбиравшихся к небу. Они не должны были быть замечены людьми, поэтому завершить свой путь они должны были до наступления рассвета. Взбираясь на гору и оглянувшись, жена увидела, что их заметила хозяйка подворья, набиравшая воду из колодца. На просьбу жены остановиться, муж лишь ускорил свой подъем.

Боги наказали духов, попавших на глаза человеку, и превратили их в камни в ту же минуту, когда отвернувшийся от жены муж пытался продолжить свой путь. С тех пор две вершины, одна из которых чуть выше, так и взметаются в небо.

Интерес у туристов вызывают и каменные пагоды и башни, которые были возведены когда-то отшельником Ли Гап Реном. Он строил их в одиночку, не имея никаких инструментов и связующих растворов. На строительство этих сооружений из необработанных камней у него ушло десять лет.

Высота самых высоких башен достигает десяти метров. Стойкость пагод и башен, возведенных без каких-либо креплений, доказана временем. Даже сильнейший тайфун, вырывавший огромные деревья с корнями, не смог их не только сдвинуть с места, но даже и нанести им малейшее повреждение.

Размещено в рубрике: Природа

В продолжение статьи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв